Кубинка
Полезные заметки
Подборка статей в помощь нашим клиентам

Демонтаж оборудования: что нужно знать такелажнику

Транспортировка производственной техники является частой услугой в такелажной сфере.

Размеры и вес промышленных установок в большинстве случаев требуют предварительно произвести демонтаж оборудования и лишь после этого приступать к такелажным работам.

Из-за больших размеров и тяжеловесности перед выполнением погрузочно-разгрузочных работ такой груз обычно демонтируют. Это непростая задача, требующая повышенного внимания и специфических знаний. Специалисты по монтажу и демонтажу промышленных систем осуществляют требуемые операции в соответствии с технической инструкцией, которая должна быть у заказчика. Если таковой нет в наличии, то заказчику приходится связываться с производителем, чтобы он выслал ее. Демонтаж производственной техники входит в число работ с высоким уровнем опасности, поэтому работники предварительно проходят инструктаж по технике безопасности. Наша компания относится к этому очень серьезно, все сотрудники знают правила ТБ и строго их соблюдают.

Что еще может потребоваться от такелажника в нестандартной ситуации

Такелажники должны быть не только проинструктированными, а и готовыми к различным непредвиденным ситуациям, которые могут возникать в процессе проведения демонтажных манипуляций. В случае возникновения таковой, от работника требуется умение быстро оценить произошедшее и оперативно урегулировать ситуацию.

Впрочем, работы подобного типа обычно проводятся под надзором опытного руководителя, который несет ответственность за выполнение данного заказа.