Кубинка
Полезные заметки
Подборка статей в помощь нашим клиентам

Факторы определяющие стоимость услуг такелажников

Современные такелажные компании имеют установленные тарифы на проведение тех или иных манипуляций с грузом, однако просчитать общую стоимость заказа бывает непросто. Допустим, расценки на транспортировку сейфов в нашем городе у большинства такелажных компаний приблизительно одинаковые, однако на заключительную стоимость заказа может повлиять отсутствие путей для подъезда к предприятию или нестандартные условия переноски груза.

Так же можно сказать практически о любом виде такелажа. В некоторых случаях в ходе осуществления разгрузочно-погрузочных работ появляется необходимость в демонтаже производственных систем, что увеличивает стоимость заказа. Транспортировка полиграфической, газовой техники считается одной из самых сложных, поэтому требует к себе повышенного внимания и соответствующей квалификации специалистов.

Как определяется цена такелажных услуг

За основу берется фиксированный тариф на услуги грузчика, ведь зачастую заказ сводится к выполнению погрузочно-разгрузочных операций. К этой цене прибавляют стоимость аренды транспортировочных средств, подготовительных операций и осуществление перевозки предметов. Предварительно просчитать свои затраты заказчик вряд ли сможет, поэтому на объект вызывается оценщик, который определит количество специалистов и техники, требуемых для выполнения заказа, и скажет, сколько это будет стоить.

Оценщик на объект приезжает бесплатно, так как это часть общего комплекса услуг.