Кубинка
Полезные заметки
Подборка статей в помощь нашим клиентам

Использование ручных механизмов для такелажа оборудования

При выполнении заказов по перемещению габаритных грузов специалисты используют различные приспособления, которые могут относиться к механическим или автоматизированным вспомогательным средствам, для достижения максимального эффекта их комбинируют. Однако, в ряде случаев такелаж с использованием автоматизированного оснащения невозможен, поэтому сегодня мы рассмотрим основные типы ручных грузоподъемных инструментов.

Виды такелажных услуг

Демонтаж производственной техники, погрузка сейфов, других габаритных предметов производится с использованием ручных лебедок/ремней/талей. Ремни являются более простым, проверенным методом подъема, специалисты применяют его в 90% случаев при транспортировке бытовых предметов. Перевозка пианино, банковских систем, сейфов, шкафов, перевозка сейфов и других габаритных грузов практически невозможна без использования такелажниками этого оснащения. Они также применяются для крепежа предметов, с целью обезопасить груз от падений, повреждений в процессе перемещения.

Такелаж производственных систем предполагает их подъем лебедками и талями. Данные приспособления позволяют быстро и безопасно переместить груз, они предусматривают аварийную стопорную систему. Показатель грузоподъемности лебедок составляет несколько сотен, а то и тысяч кг. Касательно талей, то они способны поднимать предметы на высоту до 12 м, чего вполне достаточно для осуществления большинства такелажных операций.