Кубинка
Полезные заметки
Подборка статей в помощь нашим клиентам

Перевозка крупногабаритных грузов

Такелажные работы несколько отличаются от обычной погрузки-разгрузки. Такелажников приглашают, когда есть необходимость погрузки особо крупных промышленных систем, ведь такая работа требует от исполнителей не столько физической силы, сколько хорошего знания специальной техники, используемой при монтаже-демонтаже оборудования предприятий. Помимо этого фирмы, специализирующиеся на предоставлении такелажных услуг, осуществляют также перевоз крупногабаритной техники, которая имеет свои отличительные особенности.

Транспортировка производственной техники и других нестандартных предметов не должна создавать угрозу безопасности дорожного движения или способствовать быстрому износу асфальтного покрытия. Поэтому на перевозку крупных грузов обязательно следует оформить разрешение в территориальных органах управления дорогами.

Иногда необходимо сопровождение грузового транспортного средства легковым автомобилем с установленным на нем проблесковыми маяками.

Так что, как видим, помимо собственно такелажа, перевозка тяжеловесного груза также имеет свои особенности.

С какими сложностями приходится сталкиваться грузчикам-такелажникам

Такелажникам действительно нередко приходится сталкиваться с очень серьезными и неординарными задачами при оказании услуг, отнесенных к разряду сложных работ. Так, например, особого подхода требует погрузка-разгрузка и перевоз сверхтяжелой техники стратегического назначения. Не менее сложными являются и операции с медицинской техникой. Или такая хрупкая конструкция как огромный музыкальный инструмент — орган, для работы с которым приглашают самых опытных и аккуратных такелажников. Однако и более простые задачи также требуют хороших знаний и навыков, а всем этим в полном объеме обладают сотрудники «Такелаж-Сервис», предлагающие заказчикам все виды услуг, в том числе выполнение такелажных работ высокой сложности.